07 juin 2020 à 07:28:10

Auteur Sujet: Problème installation d’un ampli et caisson  (Lu 753 fois)

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Problème installation d’un ampli et caisson
« le: 04 janvier 2020 à 15:48:44 »
Bonjour à tous,

Je possède une Opel corsa D de 2009, j’aimerai y installer un ampli et caisson, juste une question, comment brancher l’ampli et le caisson sans laisser l’ampli allumer constamment sur la batterie. Je l’avais fais sur mon ancienne voiture (grosse erreur), et l’ampli était h24 allumé.

Je sais que je dois brancher l’ampli sur l’autoradio. Mais est ce que je peux garder mon autoradio d’origine (CD30MP3) ou je dois changer. Je me suis renseigné sur internet, j’ai vu que on parlait de le brancher sur un fusible avec un remote ou sur le fusible de l’allume cigare (qui s’allume à mon avis dès la voiture en contact), ou est ce que je dois changer d’autoradio ?

Merci de votre aide.

Hors ligne Opel 92

  • Jeune conducteur
  • *
  • Messages: 559
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +1/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 03/01/2019
  • Motorisation: 1.4L Turbo
  • Véhicule: Corsa E
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #1 le: 04 janvier 2020 à 16:20:30 »
Bonjour,

Sur une autre voiture j’avais branché sur l’allume cigare. Fais le test si ton allume cigare fonctionne que sous contact c’est bon.
Corsa E Design Edition 1.4 Turbo

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #2 le: 04 janvier 2020 à 16:48:07 »
Bonjour,

Sur une autre voiture j’avais branché sur l’allume cigare. Fais le test si ton allume cigare fonctionne que sous contact c’est bon.

Oui mon allume cigare fonctionne que sous contact. Juste je ne sais pas comment installer de l’ampli à l’autoradio, est ce que je garde l’originale (Cd30mp3) ou je dois en prendre un autre. Je me suis renseigné chez feu vert, il m’a dit que si je branche sur l’allume cigare ça prendrait feu et cramerait tout, mais je me suis demandé si c’était pas pour qu’il le monte lui même. Car il m’a dit qu’il pouvait le faire dans l’atelier et qu’il m’a conseiller d’acheter des trucs avant...

Hors ligne drago38

  • Routard
  • *
  • Messages: 2407
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #3 le: 04 janvier 2020 à 16:56:12 »
Ça prendra jamais feu lol le + permanent de l'ampli (le gros fil rouge) tu le branches direct sur la batterie avec le gros fusible et pour allumer l'ampli (le remote donc) comme t'as dit Opel92, sur l'allume cigare! :bye

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #4 le: 04 janvier 2020 à 17:40:22 »
Ça prendra jamais feu lol le + permanent de l'ampli (le gros fil rouge) tu le branches direct sur la batterie avec le gros fusible et pour allumer l'ampli (le remote donc) comme t'as dit Opel92, sur l'allume cigare! :bye

Et de l’allume cigare vers l’ampli ? C’est un petit fil ou ? Installation basique j’imagine ?

Hors ligne drago38

  • Routard
  • *
  • Messages: 2407
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #5 le: 04 janvier 2020 à 19:24:50 »
Oui, tu as toujours 3 fils d'alimentation sur un ampli, la masse, un gros + (direct sur la batterie, + permanent) et un autre + (plus fin) qui sert juste à allumer l'ampli, c'est tout!

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #6 le: 04 janvier 2020 à 21:16:32 »
Oui, tu as toujours 3 fils d'alimentation sur un ampli, la masse, un gros + (direct sur la batterie, + permanent) et un autre + (plus fin) qui sert juste à allumer l'ampli, c'est tout!

D’accord merci pour tout. Et juste question, le rca ? Je le branche direct l’autoradio ou sur les hp ?
Car j’ai vu sur un autre forum que le gars avait bidouiller quelques trucs sur l’autoradio pour pouvoir créer des fiches rca rapidement

Hors ligne drago38

  • Routard
  • *
  • Messages: 2407
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #7 le: 05 janvier 2020 à 07:12:44 »
Faut acheter un boitier convertisseur RCA car il n'y a pas de sorties RCA sur les autoradios d'origine Opel :icon_wink

Exemple:
https://www.amazon.fr/AERZETIX-Adaptateur-convertisseur-haut-parleurs-amplificateur/dp/B00H3IMHL2

Tu veux alimenter un ampli et après tu veux amplifier quoi exactement? Juste un caisson de basses ou tous les HP de la Corsa? :reflexion

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #8 le: 05 janvier 2020 à 13:04:25 »
Faut acheter un boitier convertisseur RCA car il n'y a pas de sorties RCA sur les autoradios d'origine Opel :icon_wink

Exemple:
https://www.amazon.fr/AERZETIX-Adaptateur-convertisseur-haut-parleurs-amplificateur/dp/B00H3IMHL2

Tu veux alimenter un ampli et après tu veux amplifier quoi exactement? Juste un caisson de basses ou tous les HP de la Corsa? :reflexion

J’aimerai amplifier que le caisson

Hors ligne drago38

  • Routard
  • *
  • Messages: 2407
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #9 le: 05 janvier 2020 à 17:56:01 »
Ok donc comme je t'ai dit! :icon_wink

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #10 le: 07 janvier 2020 à 12:43:12 »
Ok donc comme je t'ai dit! :icon_wink

Merci, après sur le TUTO que j’ai vu que le gars modifie l’autoradio d’origine pour récupérer les rca des haut parleurs, c’est faisable ? Comme ça je connecte les rca des haut parleurs vers l’ampli ? Au lieu de passer par un boîtier ?

Hors ligne drago38

  • Routard
  • *
  • Messages: 2407
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #11 le: 07 janvier 2020 à 18:03:43 »
Moi je le ferais pas, les RCA on un niveau très bas par rapport au sorties HP classiques, j'ouvrirais pas mon poste pour ça!!

Hors ligne Caremba72

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2009
  • Motorisation: 75cv
  • Véhicule: Corsa D
Re : Re : Problème installation d’un ampli et caisson
« Réponse #12 le: 09 janvier 2020 à 12:36:51 »
Moi je le ferais pas, les RCA on un niveau très bas par rapport au sorties HP classiques, j'ouvrirais pas mon poste pour ça!!

D’accord merci en tout cas