03 novembre 2026 à 08:00:31

Auteur Sujet: d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?  (Lu 3045 fois)

Hors ligne christopheciais

  • Jeune conducteur
  • *
  • Messages: 517
  • Pays: fr
  • Localisation: antibes
  • Karma: +0/-0
d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« le: 27 août 2011 à 10:26:44 »
bonjour voila hier en rentrant sur antibes a cagnes sur mer ,il y a un radar feux rouge au niveau de la station essence pour ceux qui connaissent.et donc le feux passe au rouge.c'est une double voie dans le meme sens.et donc sur ma gauche il y a une voiture qui c'est arrete mais elle c'est arrete au niveau du premier capteur qui sont sur la chaussee.j'ai entissipe car je croyais quelle allais grille le feux .donc au lieux d'etre a son niveau je me suis arrete aux niveau de son coffre sur la voie de droite.est ce que le fait que cette voiture c'est arrete sur le 1er capteur est ce que je recevrais le pv alors que j'etais arrete avec les feux stops allume puisque je venais juste de freiner? y il un risque que je recoive le pv? par avance merci

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13502
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +90/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003-2005-2009
  • Motorisation: Z22SE-1000-CAPA
  • Véhicule: speedster-SV1000N-A5 cab 3.0
Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #1 le: 28 août 2011 à 02:43:12 »
mal expliquer mais tu n'as pas passer le feux si j'ai bien compris... dans ce cas pas de raison de le recevoir...

Hors ligne Mac

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 133
  • Pays: fr
  • Localisation: Yvelines
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 6-2010
  • Motorisation: 1.7 CDTI 125 FAP MAGNETIC
  • Véhicule: ZAFIRA
Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #2 le: 28 août 2011 à 09:23:50 »
bonjour, il faut 2 flashe donc tu n'a rien à craindre, il y a 2 capteur c'est le 2eme capteur qui prouve le franchissement du feu voila pour ton information, mais attention quand même pour la prochaine fois c 4 points et il faut 3ans pour les récupérer.

jocker92

  • Invité
Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #3 le: 28 août 2011 à 09:56:50 »
Si il n'y a pas eu deux flash tu ne risque rien  :biere

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13502
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +90/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003-2005-2009
  • Motorisation: Z22SE-1000-CAPA
  • Véhicule: speedster-SV1000N-A5 cab 3.0
Re : Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #4 le: 28 août 2011 à 10:31:27 »
bonjour, il faut 2 flashe donc tu n'a rien à craindre, il y a 2 capteur c'est le 2eme capteur qui prouve le franchissement du feu voila pour ton information, mais attention quand même pour la prochaine fois c 4 points et il faut 3ans pour les récupérer.
Deux ans maintenant et 6mois pour un point ça était raccourci

Hors ligne Mac

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 133
  • Pays: fr
  • Localisation: Yvelines
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 6-2010
  • Motorisation: 1.7 CDTI 125 FAP MAGNETIC
  • Véhicule: ZAFIRA
Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #5 le: 28 août 2011 à 11:10:07 »
bonjour, LeoDoc non voici l'article de loi par ailleurs,aux termes de l'article L.223-6 du code précité, si le titulaire du permis de conduire n'a pas commis une nouvelle infraction ayant donné lieu au retrait de points dans le délai de deux ans à compter de la date du paiement de la dernière amende forfaitaire, de l'émission du titre exécutoire de la dernière amende forfaitaire majorée ,de l'exécution de la dernière composition pénale ou de la dernière condamnation définitive, son permis est affecté du nombre maximal de points. Ce délai est cependant porté à trois ans si l'une des infractions ayant entraîné un retrait de points est un délit ou une contravention de la 4émé ou 5éme classe. Néanmoins, dans l'hypothèse où vous auriez commis une infraction entraînant le retrait d'un seul point, ce point est susceptible d'être restitué dans un délai de six mois à compter de la date à laquelle la réalité de cette infraction a été établie, si aucune autre infraction entraînant retait de points n'à été commise pendant ce délai. Ces mesures ne s'appliquent qu'aux seules infraction devenues définitives à compter du 1er janvier 2011.
Voila et un feu rouge est considérer 4eme classe donc 3 ans.

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13502
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +90/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003-2005-2009
  • Motorisation: Z22SE-1000-CAPA
  • Véhicule: speedster-SV1000N-A5 cab 3.0
Re : d'apres vous aurais-je été flashe? au feu rouge?
« Réponse #6 le: 28 août 2011 à 13:41:10 »
ah d'accord merci pour cette précision, il me semblais qu'a partir de deux points et plus c'etait passer de 3 a deux pendant que le seul point etait passer de 1ans a 6mois j'ai du mal comprendre ;)