Forum Opel
Anciennes OPEL => Autres OPEL => Discussion démarrée par: VirtualCed le 17 septembre 2012 à 16:09:12
-
Bonjour,
J'ai une Opel Sintra 2,2TD de 1999.
Elle a 207000 km et a été refusée au CT en Belgique à cause de corrosion au bas de caisse.
Je me suis acheté un autre véhicule du coup.
Je voudrais revendre mon Opel, mais je voudrais vos conseils.
En effet, elle est assez rare comme voiture, comparée à une Zafira par exemple.
J'ai notamment 4 roues (acier) montées avec pneus hivers en excellent état.
Comment savoir si c'est compatible avec d'autres modèles pour augmenter mes chances ?
Pour le reste qu'est-ce qu'il vaut mieux faire ? La démonter et vendre en pièces, mais avec le risque clair de me retrouver un jour avec un chassis sans roues et pas savoir comment m'en débarrasser ?
La vendre en un morceau ? Sur quel site ? Le Bon Coin ? Un ferrailleur ? Un truc genre Opel Recup ?
Merci de vos conseils...
cEd
-
En France tu peux vendre ta voiture sans le CT.
Fais pareil.
-
bonsoir
j’opterais soit pour la vente pour piece, donc sans CG soit pour la vente directement en morceaux avec ce qui ne part pas direction ferrailleur (ce qui rapporterais probablement le plus mais plus long et demande du temps)
la vente comme ça sans CT, j'aurais pas confiance, c'est un coup a ce qu'il se retourne contre le vendeur
-
En France tu peux vendre ta voiture sans le CT.
T'es sûr de ton coup là??
-
T'es sûr de ton coup là??
de particulier a particulier oui, pour les garage le CT doit avoir moins de 6mois.
-
de particulier a particulier oui, pour les garage le CT doit avoir moins de 6mois.
Ok...ça me surprend mais bon....Si tu le dis
-
T'es sûr de ton coup là??
Oui... :ange
-
de particulier a particulier oui, pour les garage le CT doit avoir moins de 6mois.
C'est l'inverse Léo.
-
Oui... :ange
On sait jamais, venant d'un fanboy Apple comme toi.........
:eekout
-
on peut vendre sans CT meme a un particulier.. le CT est obligatoire que pour obtenir une carte grise mais effectivement rien n'empeche de vendre sans CT si on prends les precautions d'usage.
-
on peut vendre sans CT meme a un particulier.. le CT est obligatoire que pour obtenir une carte grise mais effectivement rien n'empeche de vendre sans CT si on prends les precautions d'usage.
Ok ok :jap
-
sinon tu le vends complet pour l'export, tu pourras peut étre en tirer un peu plus que chez le ferrailleur
-
on peut vendre sans CT meme a un particulier.. le CT est obligatoire que pour obtenir une carte grise mais effectivement rien n'empeche de vendre sans CT si on prends les precautions d'usage.
FAUX !!!!
"Vente de véhicule de plus de 4 ans sans remise à l'acheteur non professionnel du rapport de contrôle technique obligatoire"
NaTinf 5678 , Amende Forfaitaire de 3° classe.
Article R323-22 du CR Decret 78-993 du 04/10/1978 / AM 18/06/1991 L214-2 C.C
Il vise les vendeurs pro ou pas !
Les véhicules de collections en sont dispensés.
Donc si ton véhicule à plus de 20 ans tu peux tenter de le faire passer en collection.
-
J'aurais dit comme Jobo pourtant !
-
Et non c'est une idée reçue mais il est bien obligatoire de fournir un véhicule avec le CT valide pour vendre un véhicule.
-
Et non c'est une idée reçue mais il est bien obligatoire de fournir un véhicule avec le CT valide pour vendre un véhicule.
:dit :dit :dit