17 mai 2024 à 11:44:55

Auteur Sujet: CUISINE : vos repas de fin d'année  (Lu 76203 fois)

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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #225 le: 14 décembre 2011 à 17:26:29 »
 :nep :nep :nep je savais que j'aurai pas dû déterrer :bah
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Re : Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #226 le: 14 décembre 2011 à 17:28:28 »
je donne plus de liberté aux femmes ....... juste en agrandissant la cuisine  :dents

 :eekout

Celle là elle est vache  :whistling ...    mais tellement vrai  :birgits :eekout Vectra pas taper hein  :ave :dents :dents




 
   
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #227 le: 14 décembre 2011 à 17:29:20 »
 :tooth :tooth
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #228 le: 14 décembre 2011 à 17:29:45 »
Alors :

- Foie gras
- Fruits de mer ( pour des Bretons, on peux pas y échapper  :icon_mrgreen )
- Chapon
- dessert, je ne sais plus  :icon_mrgreen
Ma mère m’a toujours dit qu’un jour je f’rais quelque chose de ma vie, elle s’imaginait pas que ça s’rait en zigouillage de zombies !

Règle n°3 : méfiez-vous des toilettes.

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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #229 le: 14 décembre 2011 à 17:30:27 »
 :blegle :blegle :blegle :blegle :blegle

vous êtes mal dressés ou alors vous l'êtes tellement bien que vous vous lâchez ici :dents

ici JE donne les ordre ensuite je pars au boulot et quand je reviens c'est prêt :ange  :evil
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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #230 le: 14 décembre 2011 à 17:31:01 »
Alors :

- Foie gras
- Fruits de mer ( pour des Bretons, on peux pas y échapper  :icon_mrgreen )
- Chapon
- dessert, je ne sais plus  :icon_mrgreen
donc c'est pas toi qui fait à manger !
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Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #231 le: 14 décembre 2011 à 17:32:31 »
donc c'est pas toi qui fait à manger !

Chez moi, si, c'est moi le cuisinier mais vue qu'on le passe chez mes parents, c'est mon père qui s'y colle et vue que c'est lui qui fais la cuisine, alors je le laisse faire  :icon_mrgreen
Ma mère m’a toujours dit qu’un jour je f’rais quelque chose de ma vie, elle s’imaginait pas que ça s’rait en zigouillage de zombies !

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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #232 le: 14 décembre 2011 à 17:59:28 »
Alors :

- Foie gras
- Fruits de mer ( pour des Bretons, on peux pas y échapper  :icon_mrgreen )
- Chapon
- dessert, je ne sais plus  :icon_mrgreen

C'est très bien  :dents J'arrive  :dents :dents


 
   
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #233 le: 14 décembre 2011 à 18:04:20 »
bah moi je sais toujours pas ce que je fais.....

soit je fais un poisson sauce crevettes, champagne

soit du veau farci foie gras....

En entrée je ferai plein de petites choses et en dessert je fais une mini pièce montée de choux aux chocolat (comme des éclairs)
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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #234 le: 14 décembre 2011 à 18:07:01 »
bah moi je sais toujours pas ce que je fais.....

soit je fais un poisson sauce crevettes, champagne

soit du veau farci foie gras....

En entrée je ferai plein de petites choses et en dessert je fais une mini pièce montée de choux aux chocolat (comme des éclairs)

Ca me va très bien aussi  :dents J'arrive  :drive :dents :dents


 
   
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #235 le: 14 décembre 2011 à 18:07:07 »
Sinon plus sérieusement, chez mes parents c'est raclette le 24 au soir avec un vin blanc, bûche

Et le 25 midi c'est soupe, crudités, foie gras, dinde avec des légumes, et bûche
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #236 le: 14 décembre 2011 à 18:14:38 »
Et le cassoulet il est ou ?  :ptdr

Ah oui au drive l'après-midi surment :dents :dents :dents

 :humour TT  :biere :icon_wink

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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #237 le: 14 décembre 2011 à 19:06:05 »
:blegle :blegle :blegle :blegle :blegle

vous êtes mal dressés ou alors vous l'êtes tellement bien que vous vous lâchez ici :dents

ici JE donne les ordre ensuite je pars au boulot et quand je reviens c'est prêt :ange  :evil
je suis du même avis que Luis, et suis pas macho pour autant, mais je vois pas ce que je foutrai en cuisine si je fais a bouffer moyen et que la personne qui y est fait d’excellent plat...
apres j'aide ailleurs, la n'est pas le problème.



Luis!!! je te soutiens entièrement!

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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #238 le: 16 décembre 2011 à 01:01:38 »
 :coucou ,

apret délibération avec madame on a décidé de changer un peut et le 24 au soir il y aura cela :icon_wink

Magret de canard au foie gras

Délices de Magret fourrés au foie gras crème de Rivesaltes rouge ambré*
Purée de topinambours piquée de noix torréfiées et lardons de peaux de canard

Magret au foie gras pour 6 personnes :
4 magrets de mulard de 450 a 500gr
300 g de bloc de foie gras de canard
30 cl de Muscat de Rivesaltes ambré
30 cl de crème liquide 30%
30 cl de fond de veau préparé
500 g de topinambours
50 g de noix juste concassées passées a la poêle sans gras puis posées sur du papier absorbant
30 g d'olives noires dénoyautées et concassées
huile de noisettes(si possible)
sel et poivre du moulin

Progression :
Cette recette se fait en 2 temps

La veille :
1) Sur votre planche retirez les peaux de vos magrets faites en des lanières et coupez-les en petits carrés (réservez) puis ouvrez les magrets en 2 salez et poivrez (intérieur de vos magrets).

2) Malaxez votre foie gras puis avec vos mains humides faites 4 rouleaux de la même longueur que vos magrets et placez-les a l'intérieur de magrets que vous refermerez dessus. Alors ficelez bien vos magrets.

3) Dans un plat a sauter mettez un peu de graisse de canard (ou huile) lorsqu'elle sera bien chaude faites revenir vos ballotins de tous les côtés 5 a 6 minutes puis débarrassez-les sur une assiette a part.


4) Remettez votre plat a sauter sur le feu puis ajoutez vos dés de peaux de canard et faites les sauter jusqu'à ce qu'ils soient croustillants alors égouttez-les et posez-les d'abord sur du papier absorbant puis dans une assiette et conservez votre plat a sauter surtout sans le nettoyer.

5) Lorsque vos ballotins seront froids retirez les ficelles (ne jetez pas le jus rendu) enveloppez-les de film plastique puis dans du papier d'alu en les serrant un peu comme un saucisson puis direction frigo.


6) Remettez alors votre plat a sauter sur le feu lorsque cela commencera a caraméliser un peu ajoutez le muscat et déglacez en détachant bien les sucs accrochés au fond laissez ainsi réduire 2 minutes puis ajoutez la crème laissez encore réduire 2 minutes puis ajoutez le fond et le jus gardé refaites une belle ébullition testez l'assaisonnement puis passez au chinois étamine (passoire fine) en mettant quelques parcelles de beurre dessus pour éviter que votre sauce ne croute.

Voilà c'est fini pour aujourd'hui…

2 heures avant le service :

7) Epluchez vos topinambours puis, coupez-les en gros morceaux dans une casserole, mouillez d'eau froide à hauteur ajoutez un peu de fleur de thym et une gousse d'ail dégermée coupée en 2, salez, puis faites 25 minutes d'ébullition, égouttez puis passez le tout dans votre casserole au moulin à légumes grille fine desséchez pendant 5 minutes sur le feu puis ajoutez petit a petit votre huile de noisettes testez en l'assaisonnement mélangez vos noix torréfiées et gardez-la couverte sur le côté.

8) Allumez votre four à 110°C (th3-4).


9) Puis posez vos magrets sur un plat pour un réchauffement de 30 minutes environ (testez en enfonçant une aiguille dés qu'ils seront a température éteignez le four.

10) Mettez à chauffez doucement votre sauce.


Voilà nous voici arrivez à l'épreuve finale c'est a dire le montage et la présentation de votre plat
Dans un grand plat creux versez votre purée de topinambours bouillante faites à la spatule des petites vagues puis ajoutez dessus vos petits lardons de magrets et vos olives noires concassées.
Puis sur votre plan de travail développez rapidement vos ballotins de canard et avec un couteau fin coupez les en 6 tranches chacun puis installez-les au milieu d'un plat long en se chevauchant un peu un cordon de sauce autour et le reste en saucière


maintenant ça bataille encore sur l entrée  :dents
Dans la sécheresse on découvre les bonnes sources, dans la détresse, les bons amis.

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Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #239 le: 16 décembre 2011 à 02:13:07 »
Ca me va très bien aussi  :dents J'arrive  :drive :dents :dents

Tu mange à tous les ratelier  :dents
Ma mère m’a toujours dit qu’un jour je f’rais quelque chose de ma vie, elle s’imaginait pas que ça s’rait en zigouillage de zombies !

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Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #240 le: 16 décembre 2011 à 19:59:29 »
Tu mange à tous les ratelier  :dents

Oui bien sur  :whistling Y a quoi chez toi  :dents :dents



 
   
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #241 le: 16 décembre 2011 à 20:10:55 »
moi ce sera plateau repas a la maternité  :ange
you got damn right !

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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #242 le: 16 décembre 2011 à 20:37:58 »
moi ce sera plateau repas a la maternité  :ange

Je suis passé par là aussi (mon fils est né le 21  :ange )
Alors bon courage à la maman et profité bien de ce moment magnifique  :icon_wink


 
   
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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #243 le: 16 décembre 2011 à 21:18:40 »
moi ce sera plateau repas a la maternité  :ange

cool ça et aprés tu mets le petit Jésus dans la créche
 :eekout

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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #244 le: 17 décembre 2011 à 11:37:15 »
Alors , pour nous c'est un peut compliqué , nous sommes 14 et tous avec des gouts différents




En gros ce sera:

Foie gras , Pain surprise , verrines , feuilletés , Boudins , Punch , Champagne

Escargot , blinis Saumon , Huitres , crevettes , saumon , vins blanc

Sanglier , fagot , pomme Dauphine , sauces , vins rouge

Salade - Fromage , vins rouge

Je travail dans la communication d'entreprise. - Ça consiste en quoi? - Je communique mon CV aux entreprises .....

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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #245 le: 17 décembre 2011 à 11:44:57 »
Alors , pour nous c'est un peut compliqué , nous sommes 14 et tous avec des gouts différents
Salade - Fromage , vins rouge
Il te manque le  Kloug en désert  :ptdr
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Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #246 le: 17 décembre 2011 à 11:49:46 »
Il te manque le  Kloug en désert  :ptdr

 :dents


Rien que de penser a tout ça j'ai la gerbe   :lipsrealed

Vive la belle famille   :malades

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Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #247 le: 17 décembre 2011 à 11:52:00 »
:dents
Rien que de penser a tout ça j'ai la gerbe   :lipsrealed
Vive la belle famille   :malades
et puis évite les Doubitchous   :dents
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Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #248 le: 17 décembre 2011 à 20:46:40 »
nous rien de tout
ont est invité
pas de problème,pas de course,le pied quoi

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Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #249 le: 17 décembre 2011 à 20:50:37 »
nous rien de tout
ont est invité
pas de problème,pas de course,le pied quoi
Ca C'est le top ! :dents
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