22 mai 2022 à 12:05:36

Auteur Sujet: Help problème démarrage, tout tenté mais pas de solution.  (Lu 95 fois)

Hors ligne elnino87

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 17
  • Pays: be
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 13/04/2007
  • Motorisation: 1.9
  • Véhicule: Opel Zafira B
Bonjour à tous,

Je viens vers vous concernant toujours le même problème avec ma Zafira B 1.9 de 2007.

Je ne sais plus quoi faire ou quoi penser. Je vais essayer de résumer du manière succincte les faits afin de ne pas être trop long.

1) Problème de démarrage en hiver --> remplacement des bougies mais problème toujours là.
2) remplacement batterie --> toujours la même chose.

Entre-temps quelqu'un à percuter le véhicule sur le flanc droit ( côté conducteur) et les airbags se sont déclenchés.
À partir de là, les choses sont devenues pires, le démarrage était de plus en plus dur et surtout la voiture perdait un peu en puissance.
Le voyant moteur s'est affiché sur le tableau de bord; on a donc pensé à un problème de vanne EGR.

On a tout démonté, nettoyé la vanne, effacé les codes erreurs. La voiture roulait mieux mais toujours ce problème du démarrage.

Le voyant moteur revient quelque temps après, je refais un scan avec mon appareil.

J'ai un code erreur lié à la vanne EGR et un concernant les bougies de préchauffages.

S'agissant d'un petit appareil non professionnel; je décide d'avoir la "bonne idée" d'aller chez OPEL pour faire un diagnostic du véhicule.

Leur réponse : " on n'est pas sure c'est soit la vanne EGR qu'il faut remplacer, soit le capteur vilebrequin" montant des frais 900 €.

S'agissant d'un voiture avec quelques années, on décide de le faire part le remplacement par nous-même mais le problème persiste.

Je vais chez dans un garage spécialisé dans le diagnostic des moteurs diesel. Il ne trouve selon eux rien au niveau du moteur. Cela serait au niveau électronique ou électrique.

EN récupérant le véhicule, je trouve les feuilles de diagnostic et je vois 3 erreurs moteurs mentionnés

P2279 : Systéme d'admission d'air composant non étanche
P0621 : Générateur commande lampe L dysfonctionnement
P0380: commande du temps de préchauffage défectueux

Ces 3 pannes ne sont a priori pas liées entre elles et je me demande si un problème électrique ou au niveau du calculateur ne donne pas des fausses pannes.

Le voiture a du mal a démarrer mais le moteur tourne bien, la seule chose que j'ai eu c'est une perte de puissance en 1er pour faire une montée de garage.

Est-ce que le déclenchement des aibarg à bloqué quelque chose au niveau du moteur ? je sais que certaines voitures ont ce mécanisme. Alternateur ? calculateur?

J'ai vraiment besoin de votre aide car j'ai déjà gaspiller beaucoup d'argent et le problème persiste. Je n'ai pas envie de continuer à changer toute une série de pièces alors que ce n'est peut-être pas cela.

Merci à ceux qui prendront le temps de m'aider.

Bonne journée.