Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu l'email d'activation?

Auteur Sujet: [zafira 2.2 dti]probleme direction assistee  (Lu 5575 fois)

Hors ligne vincentnavarro

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 45
  • Localisation: manneville sur risle
  • Karma: +0/-0
[zafira 2.2 dti]probleme direction assistee
« le: 19 avril 2007 à 22:56:31 »
 :mur  j'en ai mare, apres changement de turbo qui ma couter 750 euros, sait la direction assistée qui ne fonctionne plus.
Je m'explique, j'ai rouler environ 50 km sans probleme particulier et je me suis garrer pour faire deux trois courses. Au bout d'une heure je reprend le vehicule et là :mad3 :mad3 :mad3 plus direction assistée.
Je décide de rentrée chez moi avec, je me suis dit que c'était sans doute un probleme electrique alors j'ai sauter sur les fusibles mais RAS de ce coter j'ai bien mon alimenation.

Avez vous deja eu ce genre de problème ??

Hors ligne jobo173

  • Team FO
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 29790
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +437/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : probleme direction assistee
« Réponse #1 le: 19 avril 2007 à 23:02:01 »
moi j'ai eu probleme du meme genre juste avant que ma batterie rende l'ame... sur mon zaf A 2.0 dti       peut etre un "manque de jus" ..
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

Hors ligne vincentnavarro

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 45
  • Localisation: manneville sur risle
  • Karma: +0/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #2 le: 19 avril 2007 à 23:06:34 »
j'ai controler ma charge et ma batterie, tout est  :bien
je recherche aussi le schema electrique de DA, faite moi signe si vous l'avez

Hors ligne néos

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 164
  • Localisation:
  • Karma: +1/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #3 le: 20 avril 2007 à 06:48:09 »
Si tu n'as aucun voyant qui s'allume, le niveau d'huile de direction est peut être trop bas.Fai ton niveau dans un premier temps

Hors ligne vincentnavarro

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 45
  • Localisation: manneville sur risle
  • Karma: +0/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #4 le: 20 avril 2007 à 12:52:15 »
mon niveaux est bon, je vais commencer à demonter ce soir
 savais vous si le moteur hydraulique est vendue séparement  de la cremaillere ?

Hors ligne néos

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 164
  • Localisation:
  • Karma: +1/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #5 le: 20 avril 2007 à 12:58:27 »
Oui il se vend a part mais ça coute un bras cette petite chose.Il te faut deplus savoir si c'est une pompe delphi ou beer, 2 modéles différent.
Il me semble en pius que l'un des 2 modéles n'est plus disponible et qu'il faut donc changer pompe + crémaillére pour avoir le second modéle complet

Hors ligne vincentnavarro

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 45
  • Localisation: manneville sur risle
  • Karma: +0/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #6 le: 20 avril 2007 à 19:19:50 »
Comme je suis mecanicien, je connais pas mal de monde dans les garages, j'ai reussi a avoir une pompe de direction pour faire un essai, je les brancher sur mon zaf et là  :icon_biggrin impecable j'enttend le moteur de la pompe tourner. Théoriquement je la pose demain apres midi, j'espere que tout ira bien
 

Hors ligne killian

  • Routard
  • *
  • Messages: 1793
  • Localisation: valenciennes nord
  • Karma: +0/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #7 le: 20 avril 2007 à 22:16:55 »
les relation, ca sert toujours un jour ou l'autre :bien
signum 2.2L DTI élégance + VECTRA OPC en décembre

Hors ligne vincentnavarro

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 45
  • Localisation: manneville sur risle
  • Karma: +0/-0
Re : probleme direction assistee
« Réponse #8 le: 25 avril 2007 à 15:04:04 »
Tous remarche nickel, j'espere que sa va durée car sa commence a :mur
cela fait que 5000 km que j'ai le véhicule, je me demande ce qu'il va bnientot m'arrivée aaprès cela

sinon, j'ai passer 4 heures pour changer le moteur de DA , le plus dur c d'enlever le faisceau. Si une personne a besoin de renseignement n'hésité pas

 


* Chat FO

Désolé cette boîte de dialogue n'existe pas.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal