Auteur Sujet: [astra J] problème de voyants sur tableau de bord  (Lu 3391 fois)

Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
[astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« le: 21 Novembre 2011 à 18:28:48 »
Bonjours,
  Je viens d’acheter une astra J 1.7 cdti 125 cosmo et j'avais un question sur les voyants  :reflexion. Je me suis aperçue que les voyant indiquant que les feux automatiques sont activées(icone des phares, en vert, avec un "A" dessus) ne s’allume pas. Ainsi que le voyant des essuies gelasses automatiques qui ne s'affiche pas dans toutes les positions et réglages. Avez vous de solution ou des réponses a mes questions ?

Merci d’avance pour vos réponses.

Hors ligne RIC

  • VIP
  • *
  • *
  • Messages: 5241
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +24/-0
  • Véhicule: Corsa et 308
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #1 le: 21 Novembre 2011 à 18:44:25 »
Bonjour et  :welcome

Pour les phares, est-ce que tu as les xénons ? (si non, c'est normal, il y a juste le voyant feux de croisements en vert)

Et pour les essuies-glaces --> pas de voyant  :bah

Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #2 le: 21 Novembre 2011 à 19:05:16 »
Effectivement je n'ais pas de xénon ... donc ça doit être normale qu'il n'y a pas de voyant . Mais pour ce qui est des essuies glasses il y a un voyant ... donc il doit pouvoir s'allumé ? ou faut-il encore une option ?

Merci de t'as réponse rapide

Hors ligne jobo173

  • Team FO
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 29794
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +438/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #3 le: 21 Novembre 2011 à 19:08:21 »
y a pas de voyant pour les essuis glaces..  :bah
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #4 le: 21 Novembre 2011 à 19:24:36 »
Je viens de regarder le guide utilisateur sur le site opel et il est vrai qu'il n'y a pas de voyant ... mais dans mon livret il apparaît ... donc il ont dus le supprimer ...
Encore une petite question. je n'ai pas le "shift" qui s'affiche sur l'ODB, je pense que c'est dus a la version plus ancienne. Y a-t-il un réglage à faire ou faut-il faire une mise à jours, ou cela est il impossible ?

 :thumbup

Hors ligne skimpy

  • Routard
  • *
  • *
  • Messages: 1663
  • Pays: be
  • Localisation: 8670 Koksijde
  • Karma: +16/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 21 juin 2014
  • Motorisation: 2.0 turbo 280 cv
  • Véhicule: ASTRA OPC
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #5 le: 21 Novembre 2011 à 20:39:54 »
 :coucou désole mais pas possible d'activer  :bah

Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #6 le: 21 Novembre 2011 à 21:07:07 »
OK OK merci pour vos réponses  :thumbup
A la prochaine  :coucou

Hors ligne florent42

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation: Dijon
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 18/11/2011
  • Motorisation: 1.3 CDTI 95CH ECOFLEX START & STOP
  • Véhicule: ASTRA J
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #7 le: 23 Novembre 2011 à 15:22:39 »
Sur Enjoy Ecoflex 95Ch de novembre 2011, lorsqu'on active les essuies-glaces automatique, l'information est indiquée sur le tableau de bord par un pictogramme et la mention "capteur pluie activé".

Pour le "Shift" je l'ai mais c'est peut-être que sur les versions Ecoflex...

Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #8 le: 23 Novembre 2011 à 16:41:41 »
Pour le capteur de pluie ce n'est pas grave ... il fonctionne correctement donc pas besoin d'indicateur  :bah

Le "Shift", dans mon carnet c'est indiqué qu'il y a un indicateur du côté du compteur kilométrique, mais en vérifiant avec une lampe pour voire touts les indicateurs disponible, je ne l'ai pas sur mon tableau de bord. Donc la seul solution serais de  l'avoir sur l'ODB mais aparament ce n'est pas possible avec la mise a jours. Encore une fois ce n'est pas indispensable  :icon_biggrin , j'ais roulé deux ans avec une corsa écoflex donc je sait où se situe la "zone verte" de l'économie si besoin est .

Merci de vos réponses  :spoton

Hors ligne florent42

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 7
  • Pays: fr
  • Localisation: Dijon
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 18/11/2011
  • Motorisation: 1.3 CDTI 95CH ECOFLEX START & STOP
  • Véhicule: ASTRA J
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #9 le: 23 Novembre 2011 à 19:01:34 »
L'indicateur Shift est en effet au niveau du cadran central, ou se trouve l'ODB. Voici une illustration trouvé sur ce forum  :icon_lol


Hors ligne yanyan67

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 22
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: juin 2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125
  • Véhicule: Astra J cosmo
Re : [astra J] problème de voyants sur tableau de bord
« Réponse #10 le: 23 Novembre 2011 à 22:31:36 »
Voilà une illustration trouvée sur le forum ... c'est la même chose que dans mon livret ...
et le "shift" a droite n'est pas sur mon tableau de bord et sur l'ODB rien ne s’affiche comme tu l'as montré Florent. Donc je pense que ma version (06/2010) n'as plu l’affichage sur le tableau mais pas encore sur l'ODB ... je ne voie pas d'autres explication possible  :blush


 


* Chat FO

Désolé cette boîte de dialogue n'existe pas.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal