Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu l'email d'activation?

Auteur Sujet: [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas  (Lu 2579 fois)

Hors ligne savalognes

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Bonsoir,

le témoin de refroidissement de mon astra 2.0 dti est allumé et elle ne démarre pas.

J'ai tenté la manœuvre de diagnostic pédales frein/accélérateur enfoncées + contact, mais ça ne fonctionne pas.

Quelqu'un aurait-il une idée du problème ?

Merci d'avance.

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13271
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +85/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003
  • Motorisation: Z22SE
  • Véhicule: speedster
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #1 le: 13 juillet 2011 à 20:36:34 »
astra G? témoins de refroidissement tu en est sur?

parce qu'en général... il empêche pas de démarreur...

tu as quand même le démarreur qui se lance au coup de clé?
 chacun sa route, chacun son chemin, passe tes virages au frein à main ! 

Hors ligne savalognes

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #2 le: 13 juillet 2011 à 20:39:22 »
Bonsoir,

oui c'est bien une astra G et c'est bien le témoin de refroidissement. Le démarreur tourne, mais le moteur ne démarre pas.

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13271
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +85/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003
  • Motorisation: Z22SE
  • Véhicule: speedster
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #3 le: 13 juillet 2011 à 20:44:04 »
(oups j'ai meme pas dit bonsoir  :lipsrealed)

bonsoir! ça ressemblerais donc plus a un problème d'injection ou d'anti démarrage, je pense que le fait qu'elle ne démarre pas et le fait du témoin de refroidissement ne sont pas lié  :spamafote
 chacun sa route, chacun son chemin, passe tes virages au frein à main ! 

Hors ligne savalognes

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #4 le: 14 juillet 2011 à 11:02:16 »
Merci pour cette réponse.

Est-il normal que je ne puisse pas avoir le code de défaut quand je fait la manip pédales accélérateur / frein ?

Hors ligne LeoDoc

  • VIP
  • *
  • Messages: 13271
  • Pays: pt
  • Localisation: esmoriz - ovar / essonne
  • Karma: +85/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2003
  • Motorisation: Z22SE
  • Véhicule: speedster
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #5 le: 14 juillet 2011 à 12:04:37 »
assez étrange, ou tu a fais une erreur das la manip ou je ne sais pas  :spamafote
 chacun sa route, chacun son chemin, passe tes virages au frein à main ! 

Hors ligne savalognes

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #6 le: 14 juillet 2011 à 12:23:38 »
Oui, c'est possible.

Voilà ce que je fais :

1 - j'appuie sur la pédale de frein et d'accélérateur à fond,
2 - je tourne la clé de contact jusqu'à allumer les voyants
3 - j'attend ..

et là, pas de clignotement.

Hors ligne bricolart

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 106
  • Pays: fr
  • Localisation: calvados
  • Karma: +0/-0
    • site échange de rta et rtm
  • Date de 1ère mise en circulation: 07/2001
  • Motorisation: 2.0 dti 16s élégance
  • Véhicule: zafira a
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #7 le: 14 juillet 2011 à 19:07:18 »
salut moi aussi le code défaut ne fonctionne pas sur mon zaf
pour le témion de refroidissement il faut que tu retire le capot dessus le moteur et sur le boitier calorstat tu trouvera la sonde de T° du liquide de refroidissement debranche la et mesure la a l' ohmetre voir si elle n' est pas coupé
@+bricolart

Hors ligne savalognes

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 5
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Re : [Astra G 2.0 DTI] Témoin refroidissement allumé - ne démarre pas
« Réponse #8 le: 15 juillet 2011 à 01:40:15 »
Bonsoir.

Merci pour cette suggestion. La sonde de température n'est pas HS. D'ailleurs, dès que je la débranche, un des ventilos se met à tourner.
Demain, je prendrai rendez-vous au garage, parce que j'en ai un peu mare de chercher la panne.

Et s'il y a une leçon à en tirer, je ferai un résumé de la panne et de sa résolution sur ce forum.

 


* Chat FO

Désolé cette boîte de dialogue n'existe pas.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal