Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire. Si vous n'avez pas reçu l'email d'activation?

Auteur Sujet: [NAVI 900] Problèmes liés au GPS  (Lu 9917 fois)

Hors ligne stephanos

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 03-11-2011
  • Motorisation: 2.0 130 BA
  • Véhicule: Insignia tourer
[NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« le: 08 Novembre 2011 à 19:52:21 »
Bonsoir, 
Avant tout, je viens de m inscrire sur le site, donc voila heureux de faire parti de votre groupe. ( tres instructif d ailleur )

Alors voila,
je viens d acquerir une insignia il y a une semaine.
et la ce soir je me rends a une destination, avec le navi 900, et au retour, l ecran m affiche " la carte sd n est pas inseree " alors que oui, du moins pas toucher depuis que je l ai.

quelqu un pourrai m aider ??

en sachant que je l ai enlever, couper le contact, remise ( une fois avant de mettre le contact et une apres ) mais rien. Par erreur de leur par il s avere que j ai une dexieme carte sd ( identique ) dans l accoudoir central, que j ai essaye egallement mais rien....

Merci a vous

Hors ligne PCG@MER

  • Team FO
  • *
  • *
  • Messages: 18937
  • Pays: fr
  • Localisation: Ungersheim (68)
  • Karma: +131/-2
  • Date de 1ère mise en circulation: 26/10/2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti 160 BVA
  • Véhicule: Insignia ST Black Power & full led
Re : NAVI 900
« Réponse #1 le: 08 Novembre 2011 à 20:04:53 »
Bonsoir, 
Avant tout, je viens de m inscrire sur le site, donc voila heureux de faire parti de votre groupe. ( tres instructif d ailleur )

Alors voila,
je viens d acquerir une insignia il y a une semaine.
et la ce soir je me rends a une destination, avec le navi 900, et au retour, l ecran m affiche " la carte sd n est pas inseree " alors que oui, du moins pas toucher depuis que je l ai.

quelqu un pourrai m aider ??

en sachant que je l ai enlever, couper le contact, remise ( une fois avant de mettre le contact et une apres ) mais rien. Par erreur de leur par il s avere que j ai une dexieme carte sd ( identique ) dans l accoudoir central, que j ai essaye egallement mais rien....

Merci a vous
Je ne connais pas le 900.
Je suppose qu'il y a un slot pour la sdcard.
plusieurs solutions:
-1 - la carte est lockée (verifie le verrou sur la carte)
-2 - le lecteur n'est pas activé dans le menu
-3 - le lecteur est défectueux (déjà vu avec les prises usb)
-4- il faut sélectionner "aux" sur ton tableau de bord
 :icon_wink
"Il n'existe que trois êtres respectables : le prêtre, le guerrier, le poète. Savoir, tuer, créer." Ch. Baudelaire



Participez à la bonne marche du FOrum. Un sticker acheté aide à financer l'hébergement du serveur. Rendez vous vite dans votre boutique.

Hors ligne benny67

  • Pilote d'essai confirmé
  • *
  • *
  • Messages: 10279
  • Pays: fr
  • Localisation: Alsace
  • Karma: +39/-0
    • Mon site légion
  • Date de 1ère mise en circulation: 30/08/2002
  • Motorisation: 2.2 dti 125ch 16v
  • Véhicule: corsa 1.3 ecoflex zafira 2.2 dti dvd 125ch 16v série limité Toyota Yaris
Re : NAVI 900
« Réponse #2 le: 08 Novembre 2011 à 20:07:12 »
 :coucou et :welcome

et a l allé,ça fonctionait   :icon_question
L'alcool tue lentement. M'en fous, j'ai tout mon temps

Hors ligne stephanos

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 03-11-2011
  • Motorisation: 2.0 130 BA
  • Véhicule: Insignia tourer
Re : NAVI 900
« Réponse #3 le: 08 Novembre 2011 à 20:14:56 »
Oui cela fonctionnait...



Hors ligne stephanos

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 03-11-2011
  • Motorisation: 2.0 130 BA
  • Véhicule: Insignia tourer
Re : NAVI 900
« Réponse #4 le: 08 Novembre 2011 à 20:15:34 »
Probleme resolu .... TOUT SEUL..



si quelqu un peut m expliquer cela car la je reste totalement etonne...

Hors ligne PCG@MER

  • Team FO
  • *
  • *
  • Messages: 18937
  • Pays: fr
  • Localisation: Ungersheim (68)
  • Karma: +131/-2
  • Date de 1ère mise en circulation: 26/10/2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti 160 BVA
  • Véhicule: Insignia ST Black Power & full led
Re : NAVI 900
« Réponse #5 le: 08 Novembre 2011 à 20:16:48 »
Avec l'insignia, tout est parfois une simple affaire de réinitialisation de l'électronique... :bah

Lors du démarrage, il faut bien laisser le cycle se faire (aiguille, exctinction des voyants etc...)
"Il n'existe que trois êtres respectables : le prêtre, le guerrier, le poète. Savoir, tuer, créer." Ch. Baudelaire



Participez à la bonne marche du FOrum. Un sticker acheté aide à financer l'hébergement du serveur. Rendez vous vite dans votre boutique.

Hors ligne tazo06

  • Pilote
  • *
  • Messages: 2908
  • Pays: fr
  • Localisation: Nice
  • Karma: +14/-0
    • ST Hebergement
  • Date de 1ère mise en circulation: 09/12/2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125cv
  • Véhicule: astra J sport
Re : Re : NAVI 900
« Réponse #6 le: 08 Novembre 2011 à 20:23:28 »
Je ne connais pas le 900.
Je suppose qu'il y a un slot pour la sdcard.
plusieurs solutions:
-1 - la carte est lockée (verifie le verrou sur la carte)
-2 - le lecteur n'est pas activé dans le menu
-3 - le lecteur est défectueux (déjà vu avec les prises usb)
-4- il faut sélectionner "aux" sur ton tableau de bord
 :icon_wink


Petits compléments:
1- carte locké: aucune importance, le lock est pour l'écriture de DATA, le GPS ne fait que lire les données de la carte SD. Cela ne peut pas provenir de ça.
2- lecteur pas activé dans le menu ?? c'est un port SD dédié pour le GPS il n'y a rien activé
3- lecteur défectueux: oui cela ce peut. Il y a parfois des mauvais contact, voir des pertubation (il faut ABSOLUMENT éloigné au max le téléphone portable des prises usb, aux et SD)
4- Sélectionner aux: aucun rapport, Aux permet de choisir l'usb ou la prise jack AUX comme source Audio, aucun rapport avec le GPS. Cela va même faire basculer l'affichage de la carte de navigation sur le menu "'son".
Sur le plus beau trône du monde, on n'est jamais assis que sur son cul.

Hors ligne PCG@MER

  • Team FO
  • *
  • *
  • Messages: 18937
  • Pays: fr
  • Localisation: Ungersheim (68)
  • Karma: +131/-2
  • Date de 1ère mise en circulation: 26/10/2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti 160 BVA
  • Véhicule: Insignia ST Black Power & full led
Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #7 le: 08 Novembre 2011 à 20:26:06 »

Petits compléments:
1- carte locké: aucune importance, le lock est pour l'écriture de DATA, le GPS ne fait que lire les données de la carte SD. Cela ne peut pas provenir de ça.
2- lecteur pas activé dans le menu ?? c'est un port SD dédié pour le GPS il n'y a rien activé
3- lecteur défectueux: oui cela ce peut. Il y a parfois des mauvais contact, voir des pertubation (il faut ABSOLUMENT éloigné au max le téléphone portable des prises usb, aux et SD)
4- Sélectionner aux: aucun rapport, Aux permet de choisir l'usb ou la prise jack AUX comme source Audio, aucun rapport avec le GPS. Cela va même faire basculer l'affichage de la carte de navigation sur le menu "'son".

Ce n'était que des spéculations ... je ne connais pas le 900

Mais apparemment tout le systèmle repose sur la sdcard... plus de lecteur dvd  :blink
"Il n'existe que trois êtres respectables : le prêtre, le guerrier, le poète. Savoir, tuer, créer." Ch. Baudelaire



Participez à la bonne marche du FOrum. Un sticker acheté aide à financer l'hébergement du serveur. Rendez vous vite dans votre boutique.

Hors ligne tazo06

  • Pilote
  • *
  • Messages: 2908
  • Pays: fr
  • Localisation: Nice
  • Karma: +14/-0
    • ST Hebergement
  • Date de 1ère mise en circulation: 09/12/2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125cv
  • Véhicule: astra J sport
Re : Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #8 le: 08 Novembre 2011 à 20:30:21 »
Ce n'était que des spéculations ... je ne connais pas le 900

Mais apparemment tout le systèmle repose sur la sdcard... plus de lecteur dvd  :blink

Les données de cartographie sont en effet sur la carte SD plutôt que sur un DVD. Cela permet d'avoir un accès rapide aux données sans avoir à les copier dans la mémoire du GPS (ce que certains reproché au DVD800 notamment, voir fil sur ce forum :p).
Mais à part ça le fonctionnement est le même, c'est juste un changement de support de stockage.
Sur le plus beau trône du monde, on n'est jamais assis que sur son cul.

Hors ligne PCG@MER

  • Team FO
  • *
  • *
  • Messages: 18937
  • Pays: fr
  • Localisation: Ungersheim (68)
  • Karma: +131/-2
  • Date de 1ère mise en circulation: 26/10/2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti 160 BVA
  • Véhicule: Insignia ST Black Power & full led
Re : Re : Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #9 le: 08 Novembre 2011 à 20:31:49 »
Les données de cartographie sont en effet sur la carte SD plutôt que sur un DVD. Cela permet d'avoir un accès rapide aux données sans avoir à les copier dans la mémoire du GPS (ce que certains reproché au DVD800 notamment, voir fil sur ce forum :p).
Mais à part ça le fonctionnement est le même, c'est juste un changement de support de stockage.
Ok et je ne pense pas qu'OPEL ait investit dans des cartes SDHC....  :whistling
"Il n'existe que trois êtres respectables : le prêtre, le guerrier, le poète. Savoir, tuer, créer." Ch. Baudelaire



Participez à la bonne marche du FOrum. Un sticker acheté aide à financer l'hébergement du serveur. Rendez vous vite dans votre boutique.

Hors ligne stephanos

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 4
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 03-11-2011
  • Motorisation: 2.0 130 BA
  • Véhicule: Insignia tourer
Re : NAVI 900
« Réponse #10 le: 08 Novembre 2011 à 20:38:14 »

Hors ligne tazo06

  • Pilote
  • *
  • Messages: 2908
  • Pays: fr
  • Localisation: Nice
  • Karma: +14/-0
    • ST Hebergement
  • Date de 1ère mise en circulation: 09/12/2010
  • Motorisation: 1.7 cdti 125cv
  • Véhicule: astra J sport
Re : Re : Re : Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #11 le: 08 Novembre 2011 à 20:42:32 »
Ok et je ne pense pas qu'OPEL ait investit dans des cartes SDHC....  :whistling
Obligatoirement que oui. Vu la taille des cartographie > 2Go une carte SDHC est donc obligatoire.
Sur le plus beau trône du monde, on n'est jamais assis que sur son cul.

Hors ligne blancmouchons

  • Sans permis
  • *
  • Messages: 33
  • Pays: be
  • Localisation: En wallonie fieu...
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 11/11
  • Motorisation: 2.0 L 160 Ecoflex
  • Véhicule: Insignia ST OPC Line Acajou
Re : NAVI 900
« Réponse #12 le: 08 Novembre 2011 à 21:24:12 »
En tout cas, c'est rapide !

Accès immédiat à la carte et aux infos sur la carte (ville, pays, rue, ...)

Par contre, sait-on régler le contraste sur l'écran? Même en mode nuit, je le trouve trop lumineux.

Hors ligne jyb906

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 194
  • Pays: be
  • Localisation: Province du Luxembourg
  • Karma: +2/-0
    • Mon Site
  • Date de 1ère mise en circulation: 18/06/2010
  • Motorisation: 1.7 CDTI 110Ch
  • Véhicule: Opel Astra J - Sport - Myth Green
Re : Re : NAVI 900
« Réponse #13 le: 08 Novembre 2011 à 21:40:51 »
En tout cas, c'est rapide !

Accès immédiat à la carte et aux infos sur la carte (ville, pays, rue, ...)

Par contre, sait-on régler le contraste sur l'écran? Même en mode nuit, je le trouve trop lumineux.

C'est la molette à coté des phares qui règle la luminosité de l'habitacle ainsi que de l'écran  :icon_wink

Hors ligne satelman

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 3
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
Re : NAVI 900
« Réponse #14 le: 10 Décembre 2011 à 16:11:30 »
Salut,

Pensez-vous qu'il est possible de dupliquer les données de la carte SD pour une autre en cas de crash

Hors ligne fr0gdel

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 19/11/2011
  • Motorisation: 2L 130ch
  • Véhicule: Insigna Pack Cosmo
NAVI 900
« Réponse #15 le: 22 Février 2012 à 19:43:19 »
Bonsoir tout le monde.

Tout d'abord merci pour ce blog qui apporte beaucoup d'information concernant nos véhicules.

Je suis l'heureux utilisateur d'une Insigna depuis 3 semaines et depuis 3 jours je n'ai plus de guidage vocale alors qu'il est bien activé (Vérification via le menu de commande vocale).

Aurriez vous des manipulations pour remettre le son car en région Parisienne ca me manque beaucoup.

Merci pour votre aide.

Cordialement


Hors ligne jobo173

  • Team FO
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 29790
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +437/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : NAVI 900
« Réponse #16 le: 22 Février 2012 à 20:03:23 »
Salut

t'as du couper le son...

lance une navigation tu appuis sur le bouton "répeter" (RPT) et immediatement tu montes le son.

quand tu agis sur le son alors qu'un message de navigation est en lecture tu modifies le son de la navigation et non le son de l'autoradio
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

En ligne TinselTown

  • Modérateur FO
  • *
  • *
  • Messages: 9658
  • Pays: fr
  • Localisation: Sud Ouest
  • Karma: +60/-1
Re : [NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« Réponse #17 le: 22 Février 2012 à 20:53:55 »
J'ai regroupé car les problèmes étaient plutôt similaires  :icon_wink (enfin liés au GPS en tout cas)
Live free or die

Hors ligne mimi94320

  • VIP
  • *
  • Messages: 9026
  • Pays: fr
  • Localisation: Tournan en brie
  • Karma: +26/-0
  • Véhicule: Pied gauche + Pied droit
Re : Re : NAVI 900
« Réponse #18 le: 22 Février 2012 à 21:34:40 »
Salut

t'as du couper le son...

lance une navigation tu appuis sur le bouton "répeter" (RPT) et immediatement tu montes le son.

quand tu agis sur le son alors qu'un message de navigation est en lecture tu modifies le son de la navigation et non le son de l'autoradio

il me semble que l'on ne peux pas le couper totalement, le plus bas est 1
you got damn right !

Hors ligne jobo173

  • Team FO
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 29790
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +437/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #19 le: 22 Février 2012 à 21:38:03 »
il me semble que l'on ne peux pas le couper totalement, le plus bas est 1
oui mais avec opel ca a peut etre encore changé.. sur les premieres ont pouvait mettre a zero..  :bah
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

Hors ligne fr0gdel

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 19/11/2011
  • Motorisation: 2L 130ch
  • Véhicule: Insigna Pack Cosmo
Re : [NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« Réponse #20 le: 23 Février 2012 à 06:44:08 »
Je vais faire le test aujourd'hui et je vous tient au courant ce soir  :whistling

Hors ligne bidolo

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 115
  • Pays: ch
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 02.2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti Powered by AUTOFASZINATION
  • Véhicule: Zafira Tourer Cosmo
Re : Re : Re : NAVI 900
« Réponse #21 le: 24 Février 2012 à 07:33:20 »
C'est la molette à coté des phares qui règle la luminosité de l'habitacle ainsi que de l'écran  :icon_wink

Hello, j'ai essayé mais ça n'a pas baisser le luminosité de l'écran, ça marche chez vous ?
Fiat Argenta, Golf 1 GTI, Opel Kadett GSi, Opel Ascona, BMW 320, Opel Vectra V6, Opel Zafira A, Renault Espace IV, Chevrolet Captiva, Zafira Tourer

Hors ligne sev

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 116
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 06/12/2011
  • Motorisation: 160 CDTI 4x4 BVA
  • Véhicule: Insingnia 5 Portes
Re : [NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« Réponse #22 le: 24 Février 2012 à 10:09:54 »
oui ça fonctionne chez moi.
Il faut que les feu soit allumé pour régler en mode nuit sinon tu règle la luminosité en mode jour.
Chez moi il faut mettre la molette qui est à côté de l'activation des feu en bas pendant un certain temps pour que la luminosité change

Hors ligne bidolo

  • Conduite accompagnée
  • *
  • Messages: 115
  • Pays: ch
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 02.2012
  • Motorisation: 2.0 Cdti Powered by AUTOFASZINATION
  • Véhicule: Zafira Tourer Cosmo
Re : Re : [NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« Réponse #23 le: 24 Février 2012 à 10:11:50 »
oui ça fonctionne chez moi.
Il faut que les feu soit allumé pour régler en mode nuit sinon tu règle la luminosité en mode jour.
Chez moi il faut mettre la molette qui est à côté de l'activation des feu en bas pendant un certain temps pour que la luminosité change

Ok merci, je vais tester ce soir  :up
Fiat Argenta, Golf 1 GTI, Opel Kadett GSi, Opel Ascona, BMW 320, Opel Vectra V6, Opel Zafira A, Renault Espace IV, Chevrolet Captiva, Zafira Tourer

Hors ligne jobo173

  • Team FO
  • *
  • *
  • *
  • Messages: 29790
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +437/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : Re : [NAVI 900] Problèmes liés au GPS
« Réponse #24 le: 24 Février 2012 à 10:47:30 »
oui ça fonctionne chez moi.
Il faut que les feu soit allumé pour régler en mode nuit sinon tu règle la luminosité en mode jour.
Chez moi il faut mettre la molette qui est à côté de l'activation des feu en bas pendant un certain temps pour que la luminosité change
tiens.. moi je peux regler l'intensité lumineuse que sur le mode nuit. le mode jour reste inchangé.  :bah
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

 


* Chat FO

Désolé cette boîte de dialogue n'existe pas.

SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal