15 janvier 2021 à 22:18:25

Auteur Sujet: Frontera 2.2 DTI .Ajout/Activation régulateur de Vitesse +ordinateur de bord  (Lu 1237 fois)

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
Bonjour à tous.

Nouveau sur le forum mais opeliste depuis 8ans  déjà ^^

Je me permets de venir vous consulter car voilà . ..
Je souhaitais ajouter le régulateur de vitesse à mon frontera qui n’en été pas équiper d’origine  .
J’ai donc commander la platine complète avec les commodos pour le régulateur.
Je n’en ai trouver qu’une avec régulateur + ODB.
Ça tombe bien j’ajouterai l’ODB aussi.. me disais je ..
j'en parle aussi Sur le forum 4x4 ,(Spécialisé 4*4 franchissement raid ect..) https://www.forum4x4.org/threads/188019-Rajouter-commodo-ODB-R%C3%A9gulateur-de-vitesse-OPTIONS-a-pas-cher-2-2-DTI-2004/page2 )

Bref...
Je la commande la reçois là monte .
Quasiment Plug/Play

Et bingo rien ne marche ..

Pour le régulateur je pense à une programmation .
A ce sujet ..
-l’op com suffirait ? Ou tech2 Concession Opel obligatoire ?
Une idée de la manipulation ?  :huh1

Pour l’odb..
À mon avis plus compliquer . :mur :grrr. Histoire d’afficher multifonctions et faisceau sûrement ..
je possède LE model de base avec heure/date/ température ..

Hors ligne drago38

  • Pilote
  • *
  • Messages: 3064
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Essaie de débrancher la batterie 5mn et vois si ça fonctionne ensuite! :bien

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
Essaie de débrancher la batterie 5mn et vois si ça fonctionne ensuite! :bien

Merci :icon_mrgreen
je vais suivre ton conseil et la débrancher 1Heure.
Au moins les condos ont de quoi se vider... :tooth

Hors ligne drago38

  • Pilote
  • *
  • Messages: 3064
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
 :tooth

Après ça sera programmation obligatoire si ça fonctionne toujours pas... :bah

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
:tooth

Après ça sera programmation obligatoire si ça fonctionne toujours pas... :bah

Bon j'ai pas eu le temps de m'en occuper avant ^^ Batterie débrancher a l'instant...  Les calculos/Condos auront la nuit pour dévolter  :alcoholic :tooth
On verra demain maintenant ^^
Je croise les doigts, pour que ce soit aussi SIMPLE :ave :marteau

Ce dont je doute fortement...
Dans le cas contraire...
l'activation via L'OPcom suffirait ? Ou concession Opel Obligatoire ? :mur


Hors ligne drago38

  • Pilote
  • *
  • Messages: 3064
  • Pays: cs
  • Localisation: Grenoble
  • Karma: +5/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 2006 / 2011
  • Motorisation: Z32SE / A14XER
  • Véhicule: Captiva 3.2 V6 LT Corsa D 1.4 16V Sport
Non OP Com! :thumbup

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
Reeeeeeeeeeeeeeee :icon_mrgreen :icon_mrgreen

Bon ... , depuis ce week-end je n’avais pas rebrancher la batterie ^^ pas eu le temps .

Verdit .. rien ne marche :tooth :mur :alcoholic . ^^

Activation via la valise olbigatoire .
(Sûrement une spécificité des B phase 2 120cv)

J’attends fin de semaine pour récupérer un OPCOM

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
Bon , ca y est j' ai  récuperer et instaler l' opCom.

Y'a Plus Qu'a  :bounce

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
Bonnn................... :doute

Ca ne Marche pas. ( probleme opcom)

J'ai récuperer mon Op com. boitier version v01.45 noter dans le mode test de l'interface.

Je n'avais pas de logiciel , du coup j'ai instaler une copie trouver sur le net . La china 08/10

Bien-sur Windows 32Bit

L'interface est bien reconnu , le test passer viao l'op com marque : effectuer avec succés.

Mais une fois brancher a mon Frontera ..

-La led power rouge s'allume et Rx aussi mais faible.

-Je fais un test d'intérface. avec succés.

-J'entends un relais.

-La fenetre interface statut s'ouvre se connecte ,

- un nouveau  sous menu apparait avec Diagnostic ,

Mais Impossible de D’interroger  le calculateur. Les fenêtres diagnostic, programme ect .. reste grise.

May dayyyyy :wheelchair :bounce :alcoholic :alcoholic


Si par chance , Quelqun dans le 06en possede une..

Je lui paye la prog sans probleme :blanc

Hors ligne onekill

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 9
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 12/11/2003
  • Motorisation: 2.2dti
  • Véhicule: Frontera B
bon nouvel interface reçu .. Ca communique, accés au calculateur ok.
Mais impossible d'entrer dans programing pour le moteur.
.
Et je n'ai trouver nul part d'autre ou activerce régulateur..

Siquelqu un a une idée... :woohoo :blanc :blanc