08 décembre 2019 à 19:32:59

Auteur Sujet: Voyant moteur et perte de puissance après vidange et chgt filtres  (Lu 1435 fois)

Hors ligne Polosh06

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2001
  • Motorisation: 1.6 16v 101ch
  • Véhicule: Opel Astra G
Bonjour à tous,

Je possède une Astra G de 2001 âgée de 178.000km
1.6 16v 101ch - essence

J'ai fait la vidange avec mon père ce week end, c'est à dire :
- changement du filtre à air
- changement du filtre à habitacle
- changement du filtre à huile
- changement du filtre à essence
- remplacement de l'huile
- rajout d'un joint au bouchon de vidange
- un petit coup de lingette nettoyante à l'intérieur du moteur (sans tout refaire)

Une fois fini, j'ai démarré la voiture qui a eu un peu de mal au début (surement l'air présent dans le nouveau filtre à essence?)
Une fois le moteur en marche, voyant moteur orange fixe au tableau de bord.

Si j'accélère à fond au au point mort, le moteur ne monte pas au dessus de 3500tr/min
En roulant, j'ai des petits trous à l'accélération et le moteur ne monte pas non plus au dessus de 3500tr/min.
J'arrive à monter au dessus de 100km/h quand même.

Le ralenti est stable bien que maintenant je galère à la démarrer.

Je ne pense pas que ce problème soit une simple coïncidence avec la vidange, la voiture marchait très bien avant

Merci d'avance pour vos réponses.

Hors ligne Polosh06

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 2
  • Pays: fr
  • Localisation:
  • Karma: +0/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 2001
  • Motorisation: 1.6 16v 101ch
  • Véhicule: Opel Astra G
Re : Voyant moteur et perte de puissance après vidange et chgt filtres
« Réponse #1 le: 20 septembre 2017 à 11:29:29 »
Bon ben, j'ai trouvé, on avait, sans le faire exprès, débranché une cosse branchée sur le carter d'huile près du filtre à huile.

Puissance retrouvée direct et voyant disparu au bout de quelques démarrage/utilisation du véhicule

Si ca peut aider quelqu'un...