28 avril 2024 à 00:30:29

Auteur Sujet: CUISINE : vos repas de fin d'année  (Lu 75711 fois)

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #125 le: 30 décembre 2008 à 11:03:46 »
Oui tu sais la cuisine est notre 2ème passion ....  :thumbup
:eek

Toi t'es pas un vrai mec  :blegle :blegle


C'est quoi un "vrai" mec ?  :doute
Celui qui colle ses fesses dans le fond du canapé à donner les ordres ?  :dents
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #126 le: 30 décembre 2008 à 11:08:38 »

mais quel macho! alors que tu ne l est pas du tout........... assumes!
quoi moi macho ??? non pas du tout voyons..
Bon sortie du contexte ça peu paraitre macho mais je suis un grand romantique, imagine une soirée ambiance tamisée, petit repas qui va bien, musique venant de vinyles qui craquent... c'est pas beau comme soirée ça !!  :icon_wink
:up1 pour les vinyles qui craquent !
Ca peut transformer ton pâté de foie en foie gras grand cru.  :dents
(c'est un peu comme le wonderbra...  :icon_mrgreen)

"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #127 le: 30 décembre 2008 à 11:12:07 »
:coucou tout le monde,

pour en revenir aux recettes, ma contribution pour le repas du réveillon a été une bonne mousse au chocolat... :dents je préfère la pâtisserie à la cuisine  :icon_mrgreen

Je suis preneuse aussi !
T'as des recettes pâtisseries de fêtes ?  :lover
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #128 le: 30 décembre 2008 à 11:15:32 »
http://www.certiferme.com/recette/recette-7165-filet-de-boeuf-en-chevreuil.html
Alors en fait, il n'y a pas de chevreuil ?  :wacko
Publicité mensongère quoi !  :dents

ouais mais en meme temps le chevreuil ne plait pas forcement a tout le monde alors c est une bonne alternative!

C'est certain !
Alors en fait, c'est juste la façon de faire, qu'on appelle "en chevreuil"... mais ça vient d'où cette expression ?  :rolleyes
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Fredopc

  • Pilote
  • *
  • *
  • Messages: 3242
  • Pays: fr
  • Localisation: Alsace
  • Karma: +66/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 29-07-2016
  • Motorisation: 1.4 Turbo 150cv
  • Véhicule: Astra K Dynamic 5p Rouge Piment
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #129 le: 30 décembre 2008 à 11:16:35 »
De belgique peut-être :eekout :out1

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #130 le: 30 décembre 2008 à 11:17:45 »
De belgique peut-être :eekout :out1
Ca doit être ça....
Merci la Belgique !  :dents
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne jobo173

  • VIP
  • *
  • Messages: 29756
  • Pays: fr
  • Localisation: Armentières (nord)
  • Karma: +438/-3
  • Date de 1ère mise en circulation: 28 juin 2011
  • Motorisation: 2.0 cdti 160cv BVA 4x4
  • Véhicule: insignia cosmopack
Re : Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #131 le: 30 décembre 2008 à 11:33:02 »
http://www.certiferme.com/recette/recette-7165-filet-de-boeuf-en-chevreuil.html
Alors en fait, il n'y a pas de chevreuil ?  :wacko
Publicité mensongère quoi !  :dents

ouais mais en meme temps le chevreuil ne plait pas forcement a tout le monde alors c est une bonne alternative!

C'est certain !
Alors en fait, c'est juste la façon de faire, qu'on appelle "en chevreuil"... mais ça vient d'où cette expression ?  :rolleyes
parce que si tu veux manger du chevreuil sans te casser les dents ou t'etouffer il vaut mieux le faire mariner longtemps. c'est donc surement par analogie de methodologie...   :ange
Avant je souffrais de dédoublement de personnalité...
Maintenant..  nous allons mieux

Hors ligne vectrarecord

  • VIP
  • *
  • Messages: 9915
  • Pays: fr
  • Localisation: charente maritime
  • Karma: +251/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 30 07 1995
  • Motorisation: 2.5L 6 cylindres
  • Véhicule: bmw 325 tds
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #132 le: 30 décembre 2008 à 11:33:24 »
et pour le 31 vous avez quoi de bon prévu dans vos assiettes?
ose devenir ce que tu es

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #133 le: 30 décembre 2008 à 11:37:37 »
Pour ma part, encore rien de prévu niveau repas pour le 31.
On est juste nous 3, donc même pas sûr qu'on fasse qqch de spécial.
Je vais faire mes courses demain je pense...
Mais je vais peut-être piocher des idées dans ce post.  :rolleyes
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne batman

  • Pilote d'essai confirmé
  • *
  • Messages: 8069
  • Pays: fr
  • Localisation: Saint Germain des Champs (89) - Yonne
  • Karma: +115/-1
    • Ma commune
  • Date de 1ère mise en circulation: Juillet 2010
  • Motorisation: 2L 126cv D-4D
  • Véhicule: Avensis Dynamic Edition
Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #134 le: 30 décembre 2008 à 11:52:14 »
http://www.certiferme.com/recette/recette-7165-filet-de-boeuf-en-chevreuil.html
Alors en fait, il n'y a pas de chevreuil ?  :wacko
Publicité mensongère quoi !  :dents


 :coucou

Mensongère mais tellement bonne..mmmummmmmmmmmm

Hors ligne batman

  • Pilote d'essai confirmé
  • *
  • Messages: 8069
  • Pays: fr
  • Localisation: Saint Germain des Champs (89) - Yonne
  • Karma: +115/-1
    • Ma commune
  • Date de 1ère mise en circulation: Juillet 2010
  • Motorisation: 2L 126cv D-4D
  • Véhicule: Avensis Dynamic Edition
Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #135 le: 30 décembre 2008 à 12:16:05 »
:coucou tout le monde,

pour en revenir aux recettes, ma contribution pour le repas du réveillon a été une bonne mousse au chocolat... :dents je préfère la pâtisserie à la cuisine  :icon_mrgreen

Je suis preneuse aussi !
T'as des recettes pâtisseries de fêtes ?  :lover

En voici deux :

Mousse au chocolat : (pour 4 et moins si gourmand,  :ptdr)

- 125 gr de chocolat pâtissier,
- 50 gr de sucre,
- 3 oeufs,
et 60 grs de beurre.
1) Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre pour obtenir une patte lisse
2) Rajouter les jaunes d' oeuf (1 par 1)
3) Rajouter le sucre et mélanger jusqu'au moment ou il est bien fondu
4) Monter les blanc en neige bien fermes
5) Mélanger au chocolat sans les casser
6) 3h00 au frigo au moins et voilà.... :rolleyes


Gâteau aux galettes (pour ceux qui aime le KF) :

- 60 gr de beurre,
- 7 cuillères à café de sucre
- 1 oeuf
- Café très fort
- Chocolat
- 24 THE BRUN

1) Ecraser le beurre, sucre et le jaune d'oeuf à la fourchette
2) Monter légèrement les blanc en neige
3) Les rajouter à la pâte
4)Prendre les biscuits et les tremper dans le KF tiède (attention les gateau se cassent facilement)
5) Faire des couches successives Biscuits, pâtes
6) Finir par enduire tout le gateau de pâte et raper du chocolat dessus
Laisser une nuit au frigo et hop on mange...




Hors ligne vectrarecord

  • VIP
  • *
  • Messages: 9915
  • Pays: fr
  • Localisation: charente maritime
  • Karma: +251/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 30 07 1995
  • Motorisation: 2.5L 6 cylindres
  • Véhicule: bmw 325 tds
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #136 le: 30 décembre 2008 à 12:19:38 »
moi j avais fait ca

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=49027

c etait bon mais je pense qu il aurait fallu un poil plus de sucre dans les poires!
ose devenir ce que tu es

Hors ligne ajmjean

  • Routard
  • *
  • Messages: 2044
  • Pays: fr
  • Localisation: Cormicy - Marne 51
  • Karma: +65/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 04/2007
  • Motorisation: moteur 2.2 direct Z 22 YH
  • Véhicule: Vectra C Cosmo
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #137 le: 30 décembre 2008 à 12:34:26 »
J'ai fait des biscuit (faut que j'en refasse il n'y en a plus) :whistling c'était très bon

Biscuits Allemands de Noël
   
Ingrédients :
170g de farine + farine pour le plan de travail
60g de beurre froid en morceaux
85g de cassonade
2 Cs de sirop de sucre de canne
2 Cs de lait
1 jaune d’œuf
1/5 Cc de gingembre en poudre
½ Cc de cannelle en poudre
½ Cc de 4 épices
Glaçage

170g de sucre glace tamisé
1 blanc d’œuf
 
Recette :
Pour 24 biscuits, facile

Préchauffez le four à 180°C (th : 6). Dans un saladier, mettez la farine, le gingembre, la cannelle et le mélange d’épices. Incorporez le beurre en morceaux et travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange soit de consistance sableuse.
Incorporez le sucre cassonade. Mélangez le sirop de sucre de canne, le lait et le jaune d’œuf dans un bol, versez le tout dans le saladier et remuez jusqu’à obtention d’une pâte molle. Posez la pâte sur le plan de travail fariné et pétrissez-la pendant quelques secondes pour la rendre homogène. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 à 6 mm, puis découpez des formes avec un emporte-pièce en forme d’étoile ou de sapin.
Disposez les biscuits sur la plaque du four et mettez-les au frais pour environ 10 minutes.
Enfournez pour 10 à 12 minutes(les biscuits doivent être dorés mais ne pas tirer sur le brun).
Laissez refroidir quelques instants, puis, lorsqu’ils ont durci, déposez-les sur une grille.
Glaçage.
Dans un bol, incorporez peu à peu le sucre glace au blanc d’œuf afin d’obtenir un liquide épais.
Versez cette préparation dans une poche à douille et nappez les biscuits de glaçage en réalisant la décoration de votre choix.
Conservez ces biscuits allemands dans une boîte hermétique.

Dans les prochains je vais mettre un peu plus d'épices :coucou
"Hier est derrière, demain est un mystère, mais aujourd'hui est un cadeau. C'est pourquoi on l'appelle le présent."

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #138 le: 30 décembre 2008 à 13:05:03 »
Wouahhh, mais je vois là des hommes qui cuisinent !  :thumbup
J'ai également fait des roses des sables avec ma puce, mais je pense que tout le monde connaît.

Là, je viens de finir un petit plat tout simple que j'adore (je suis plus salé que sucré... à part pour le chocolat) et qui se mêle parfaitement à nos menus de saison :

une petite salade de feuilles de roquette, huile d'olive/vinaigre basalmique, un régal !  :evanoui
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Toto

  • Pilote
  • *
  • Messages: 4247
  • Localisation: PAU
  • Karma: +178/-3
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #139 le: 30 décembre 2008 à 13:22:59 »
Dites donc il y a des recettes sympa ici! On va regarder ça en détail, nous n'avons toujours pas fait le menu pour demain...

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #140 le: 30 décembre 2008 à 13:26:06 »
Dites donc il y a des recettes sympa ici! On va regarder ça en détail, nous n'avons toujours pas fait le menu pour demain...

Mais oui Toto, installe-toi par là, mets tes chaussons et feuillette !  :dents
C'est avec plaisir que je vois des nouveaux hommes arriver...  :bien
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne Toto

  • Pilote
  • *
  • Messages: 4247
  • Localisation: PAU
  • Karma: +178/-3
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #141 le: 30 décembre 2008 à 13:27:07 »
Dis donc j'ai pas dit que j'allais cuisiner non plus! Juste regarder! :dents

Hors ligne vectrarecord

  • VIP
  • *
  • Messages: 9915
  • Pays: fr
  • Localisation: charente maritime
  • Karma: +251/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 30 07 1995
  • Motorisation: 2.5L 6 cylindres
  • Véhicule: bmw 325 tds
Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #142 le: 30 décembre 2008 à 13:27:19 »
Dites donc il y a des recettes sympa ici! On va regarder ça en détail, nous n'avons toujours pas fait le menu pour demain...

Mais oui Toto, installe-toi par là, mets tes chaussons et feuillette !  :dents
C'est avec plaisir que je vois des nouveaux hommes arriver...  :bien

ouais mais lui ne fais pas a manger... il ne fait que décortiquer les crevettes et en plus se plaint !
ose devenir ce que tu es

Hors ligne Zafette56

  • Routard
  • *
  • Messages: 2225
  • Pays: fr
  • Localisation: BROCELIANDE
  • Karma: +121/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: Juil. 2004
  • Motorisation: 2,2l
  • Véhicule: Signum
Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #143 le: 30 décembre 2008 à 13:28:20 »
Dis donc j'ai pas dit que j'allais cuisiner non plus! Juste regarder! :dents

T'as raison, on commence toujours par regarder avant de consommer !  :dents :dents :dents
"On devrait toujours se voir comme des gens qui vont mourir le lendemain. C'est ce temps qu'on croit avoir devant soi qui nous tue."

Hors ligne batman

  • Pilote d'essai confirmé
  • *
  • Messages: 8069
  • Pays: fr
  • Localisation: Saint Germain des Champs (89) - Yonne
  • Karma: +115/-1
    • Ma commune
  • Date de 1ère mise en circulation: Juillet 2010
  • Motorisation: 2L 126cv D-4D
  • Véhicule: Avensis Dynamic Edition
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #144 le: 30 décembre 2008 à 13:51:34 »
Il y a aussi celle du pain perdu...

Hors ligne Toto

  • Pilote
  • *
  • Messages: 4247
  • Localisation: PAU
  • Karma: +178/-3
Re : Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #145 le: 30 décembre 2008 à 14:00:50 »
Dites donc il y a des recettes sympa ici! On va regarder ça en détail, nous n'avons toujours pas fait le menu pour demain...

Mais oui Toto, installe-toi par là, mets tes chaussons et feuillette !  :dents
C'est avec plaisir que je vois des nouveaux hommes arriver...  :bien

ouais mais lui ne fais pas a manger... il ne fait que décortiquer les crevettes et en plus se plaint !

Dis donc toi t'as fini de balancer? :rire2 :rire2 :rire2

Je t'ai déjà dit, je m'occupe de toute la partie liquide...

Hors ligne Fredopc

  • Pilote
  • *
  • *
  • Messages: 3242
  • Pays: fr
  • Localisation: Alsace
  • Karma: +66/-0
  • Date de 1ère mise en circulation: 29-07-2016
  • Motorisation: 1.4 Turbo 150cv
  • Véhicule: Astra K Dynamic 5p Rouge Piment
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #146 le: 30 décembre 2008 à 14:01:39 »
C'est déjà beaucoup de boulot tout ça, avec les différents vins et tout :dents

Hors ligne Toto

  • Pilote
  • *
  • Messages: 4247
  • Localisation: PAU
  • Karma: +178/-3
Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #147 le: 30 décembre 2008 à 14:02:37 »
C'est déjà beaucoup de boulot tout ça, avec les différents vins et tout :dents

Ah oui en parlant de vin, nous ne nous en sommes pas occupés non plus...

Hors ligne batman

  • Pilote d'essai confirmé
  • *
  • Messages: 8069
  • Pays: fr
  • Localisation: Saint Germain des Champs (89) - Yonne
  • Karma: +115/-1
    • Ma commune
  • Date de 1ère mise en circulation: Juillet 2010
  • Motorisation: 2L 126cv D-4D
  • Véhicule: Avensis Dynamic Edition
Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #148 le: 30 décembre 2008 à 14:03:32 »
pis je suppose qu'il faut tout goûter... :dents

Hors ligne vectrarecord

  • VIP
  • *
  • Messages: 9915
  • Pays: fr
  • Localisation: charente maritime
  • Karma: +251/-1
  • Date de 1ère mise en circulation: 30 07 1995
  • Motorisation: 2.5L 6 cylindres
  • Véhicule: bmw 325 tds
Re : Re : Re : CUISINE : vos repas de fin d'année
« Réponse #149 le: 30 décembre 2008 à 14:04:02 »
C'est déjà beaucoup de boulot tout ça, avec les différents vins et tout :dents

Ah oui en parlant de vin, nous ne nous en sommes pas occupés non plus...

t es tout juste bon a te foutre les pieds sous la table toi!
ose devenir ce que tu es